哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

[其它] 每个成功男人背后都有一个娘娘腔

昨天在网上闲逛,看到一个讲成功学的视频,讲解的男人声音实在很娘,不过内容还真是不错。讲解的人说,成功不意味着完全是金钱和权力,心态好是成功的首要因素等等。我感觉要是一个男人把视频里提到的做到大半,不成功都难啊。这告诉我们一群成功的男人背后都有一个娘娘腔在分析指点。天天做梦想想成功的兄弟们不妨也去看看这个视频,  这是链接,http://www.ablesky.com/viewCourseDetail.do?courseId=6575

我们大家都有一种感觉。比如很小的时候我们一起上学,我觉得我旁边这个刘小强不行,傻里傻气的一看书就瞌睡,再看我我考试虽不是百分,但也是成绩上等,但是很奇怪的是,若干年之后,刘小强成老板了。或者做生意是个有钱人,而我呢,我因为有文化,结果我按照组织分配,我去当教师了,很稳定,一月一千八。一年三万,人家一年超我十年。我傻眼了。我们中国的很多企业家都是没有文化的大老粗。当然现在有文化的企业家越来越多。但是还有非常多的老板他们都是没有文化的。有一些小学毕业生的60后。现在他们坐在办公桌前可以非常雄起的要求我们研究生毕业的去某某个职位锻炼。还有一些我们现在高学历的人常常都有自杀的讯息。他们之间是很有区别的。成功的老板企业家没有文化,他们是成功的金钱持有者,他们给社会的贡献是大量的纳税,并给社会制造就业岗位。但是一些高学历的却自杀跳楼的他们给我们的不过是某某门户网站一个首页推荐的帖子而已。所以说心态确实很重要。没有文化的6050后老板,他们抓住了时代机遇,关键是敢干。当改革开放的时候,这些人半个英文不懂,但却硬是带着自己的秘书雄赳赳的越洋考察,所以现在他们有很多的钱可以包二奶。这也是成功的。可以说,我们中国绝大部分成功的企业家都是拼着一股敢闯敢干的劲过来的。相反,很多有文化的他们去教书了。或者去当写材料的。现在几十年过去,房价越来越贵,搞企业的老板房子里住着二奶,写材料的都离婚了。

在美国与我们的区别就是,他们的企业创始者都是一些有文化的人。这才是正确的、因为有文化的一定比没有文化的见识和认知要多。但在中国却不是这样。真正高学历的都是去当员工了,他们中的个别领着高工资,感觉特别高兴的像一头牛一样工作,其实永远是在为别人干。所以,大家看看这个视频。有一股创业的心态确实是很重要,对个人发财很重要,对我们中国也很重要。外国的企业比我国有竞争力,恰恰不是他们的技术,而是他们的领导人是文化型的;领导人的见识远超我国。
哈哈,顶你了哦.  
慢慢来,呵呵  
顶下再看