哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

[招聘] 曝光:拉卡拉高薪招聘首轮面试经历!

前段时间有幸看到拉卡拉的超人高薪招聘帖,措辞激情洋溢,条件丰厚诱人,本人虽心存疑虑,但是禁不住诱惑决定舍身一试,不料没两天就收到HR的面试通知,兴奋之情不能言表。曝光一下我的首轮面试经历,以供后人参考借鉴~

面试约在12号下午,当天我精心准备了一番,衣领皎白、皮鞋锃亮,为了不弄脏装备,特意打车前往拉卡拉。拉卡拉在北苑的凯旋城,旁边在修路,稍有堵车,不过好在提前出门了,还是准点到达。

和其他面试一样,先向前台禀明来意,然后填写了一张登记表,这里就不细说了,千篇一律的身份登记,由前台MM领进面试地点--会议室。这一进门吓我一跳,好家伙,一屋子20多口人呢,全是应聘的……不一会儿,来了两个HRMM,一个姓陈,一个姓孙,笑容可掬,让人看着很舒服~~接下来就是挨个自我介绍~~一圈下来,发现竞争对手都不弱啊,高薪的诱惑还是很大嘛,不过我对自己还是比较有信心的!

接下来是做题,4张A4大纸密密麻麻全是题,标题是“性格测试”,这让我想起了一句名言“性格决定命运”,此言不假啊。我努力揣摩着每道题目的含义,尽量让自己“伪装”得更完美,我记得有一个题目是这样的“那些经常沉醉于“奇特”念头中的人,是不切实际的。”让我选择“同意”或“不同意”,冥想了半天,虽然我自身不是个“妄想者”,但我还是选择了“不同意”,有想法总比没想法好吧,至少我觉得对于拉卡拉的招聘内容来分析,他们应该需要大胆有想法的人(仅供后辈参考,后果不负啊)

大概做了20分钟题,最难的一关来了,孙小姐把我们20多号人分成了几组,分小组进行讨论,给出了一些题目,比如“如何推广拉卡拉”、“如何说服投资人”等等……老实说,我口才一般,不过思路还算可以,幸好我这组有个口若悬河的大拿,谈政治、聊经济、说民生、评教育,我正好在旁边敲边鼓,时不时补充一下,貌似我们俩的配合赢得了HR的认可,频频点头~嘿嘿。

至此,拉卡拉的首轮面试就结束了,HRMM让我们回家等消息,保持手机畅通。一旦通过首轮面试,后面还有总裁复试,一旦录用,还会有带薪培训~~~真不错~~
最后总结一下吧,拉卡拉的面试气氛其实还是很轻松的,别紧张就行,另外,因为招聘的都是应届生,所以拉卡拉对专业能力的要求并不是太高,而是看重综合素质,特别是性格和分析能力,希望我的经历能帮到后来的应聘童鞋,也愿我好人有好报,尽快收到拉卡拉的offer!
好啊,,不错、、、、  
看看..  
oh!magat!!!  
不错,看看。  
大学不容易读,找个工作面试也这么强悍,哎,累哦
辛苦哦,这年头,出来混不容易呀
找工作本来就累人,找好工作更不容易。想到找工作都害怕。
拉卡拉高薪招聘了呀。这可是个好机会。
应聘是需要一点技巧的! 可以先学习在去应聘! 希望大家能更顺利!!!!
顶下再看  
找工作难,但是工作更难,感叹下